Penjelasan tentang Arti Kata Gaul Gondes

Kamu pasti sering banget mendengar atau melihat kata Gondes, baik itu di dunia nyata maupun dunia maya seperi facebook, twitter, instagram atau aplikasi berbasis chat lainnya sepeti BBM, Line dll.

Namun apakah kamu mengetahui definisi sebenarnya tentang kata Gondes yang sebenarnya supaya kamu paham dalam membaca kalimat yang mengandung kata tersebut.

Berikut ini adalah penjelasan dan arti kata Gondes berdasarkan survei serta penjelasan dari pengguna internet :

1. Gondes

Singkatan gondes yaitu gento deso.
adalah anak anak cowok yg nakal, ngeyel, suka ngerokok,minum-minuman,mengumpat,dll.
Wah..kowe ki cen gondes!!
(wah kamu tuh emang gondes)

2. Gondes

Gondrong ndeso
A : bocah kui kok potongan rambute dadi gondes?

b : gondes kui opo tho?

a : gondrong ndeso

a : anak itu koq potongan rambutnya jadi gondes?

b : gondes itu apa sih?

a : gondrong ndeso

3. Gondes

Golongan ndeso atau orang desa yang jarang maen ke kota. biasanya berpakaian desa katrok namun berlagak ke kotaan.
A : liad tuhh anak udah dekil, gag pake helm klo naek motor, baju kedodoran pula.
b : tau tuh, gondes banget tuh anak.

4. Gondes

Gondes adalah gondrong ndeso,

gondes ada 3 artian

1. gondes murni, ini adalah gondrong desa murni. yaitu rambut gondrongnya murni atau bisa juga direbondingan, bukan hair extension

2. gondes motor vill longhair rider semacam gondrong jalanan yg suka ngebut di jalanan. berbahaya

3. gondes era millenium, walopun mereka tidak gondrong tapi gondes mengalami perluasan makna. mereka yg tidak gondrong pun kena imbas

Masnya gondes banget naek motor alay

5. Gondes

Umpatan kasar sekelas asu, jancuk, monyet.
A : sudah tahu kalau mawar hamil di luar nikah?
b : apa?! gondes tenan anak itu!

Seperti itu penjelasan definisi sebenarnya dari kata Gondes. Kami harap definisi ini dapat membantu anda dalam membaca kalimat yang mengandung kata Gondes. Sekian terima kasih.


Posted

in

by

Tags: