Penjelasan tentang Arti Kata Gaul Jembet

Kamu pasti sering banget mendengar atau melihat kata Jembet, baik itu di dunia nyata maupun dunia maya seperi facebook, twitter, instagram atau aplikasi berbasis chat lainnya sepeti BBM, Line dll.

Namun apakah kamu mengetahui definisi sebenarnya tentang kata Jembet yang sebenarnya supaya kamu paham dalam membaca kalimat yang mengandung kata tersebut.

Berikut ini adalah penjelasan dan arti kata Jembet berdasarkan survei serta penjelasan dari pengguna internet :

1. Jembet

Jembet adalah kata ganti dari orang yang sok-sokan,contoh:orang yang suka shopping dan mempamerkanya
Liat nih gue habis belanja sepatu limited edition di mall,disini ada yang punya?

2. Jembet

Orang yang mudah takut dengan sesuatu atau orang lain
Koe ki piye ta, karo waung wae kok wedi banget

3. Jembet

Banyak di pakai kalangan abg sekitar cirebon jika ada cewe yang memakai helm terlalu lama dan melepasnya rambut berubah menjadi keras dan tidak teratur
“gila , rambut gw jembet banget nih punya sisir gak? gara-gara kelamaan pake helm jadi susah di rapihinnya”

Seperti itu penjelasan definisi sebenarnya dari kata Jembet. Kami harap definisi ini dapat membantu anda dalam membaca kalimat yang mengandung kata Jembet. Sekian terima kasih.


Posted

in

by

Tags: