Penjelasan tentang Arti Kata Gaul Mencla Mencle

Kamu pasti sering banget mendengar atau melihat kata Mencla Mencle, baik itu di dunia nyata maupun dunia maya seperi facebook, twitter, instagram atau aplikasi berbasis chat lainnya sepeti BBM, Line dll.

Namun apakah kamu mengetahui definisi sebenarnya tentang kata Mencla Mencle yang sebenarnya supaya kamu paham dalam membaca kalimat yang mengandung kata tersebut.

Berikut ini adalah penjelasan dan arti kata Mencla Mencle berdasarkan survei serta penjelasan dari pengguna internet :

1. Mencla Mencle

1. jawa: sama artinya dengan plin-plan, klo misalkan lo mikir dolo sblm bertindak, tp mikirnya diwaktu yg salah/mendesak sekali…
udah gitu, bahkan mikirnya pake tunggu 5 menit, dan klo masih blom ketemu, tambahin…

2. kepanjangan dari mencuri celana-mencari klenger. maksudnya kalalu lo ngutil cd cw, langsung lo dikjar2 ama masyarakat se-rt krn mo digbukin.

1. sai: skrg politik udha mencla-mencle mikirin nasib rakyat…
dani: healah, cuek lah tuh pemerintah. tuh, bukan salah kita jg yg bikin byk masalah. plg mreka 3d…
sai: yakin? bapak gw pejabat tidur mulu.
dani: buset…

2. ergi: woi, dapet cd dari mana, toy?
irkan: gw mencla-mencle ampe dikjar” ama org2 se-rt, coy…ketua rt jg ikut2an ngejar soalnya nih cd yg die sring pake.
ergi: sape emang?
irkan: beliau alumni 8, tp 8 tambah 13…

Seperti itu penjelasan definisi sebenarnya dari kata Mencla Mencle. Kami harap definisi ini dapat membantu anda dalam membaca kalimat yang mengandung kata Mencla Mencle. Sekian terima kasih.


Posted

in

by

Tags: